26 ноября 2021
1261

Наш адвент-календарь с дрипами и шоколадом

Как мы сделали набор пейринга кофе и шоколада
Екатерина Лапина
4 месяца на разработку, 30 вариантов шоколада и 15 сортов кофе, 4 идеи упаковки, 3 версии названия. И готово: мы сделали адвент-календарь «Тур по странам с чашкой кофе и шоколадом». Рассказываю об идее и наполнении.
Новогодний набор с кофе и шоколадом
— Настя, а давай сделаем совместный адвент-календарь к Новому году!

С этого предложения все и началось в июне 2021. Детали мы начали обсуждать в августе, а в сентябре приступили к созданию. Настя, моя напарница по пейрингу кофе и шоколаду, — создатель интернет-магазина “правильного” шоколада chocohunter.ru и блога @bestdessertshunter. Она 5 лет погружена в bean-to-bar шоколад, съела более 1000 плиток из 20+ регионов, независима от брендов и потому свободна в выборе шоколада и идей для пейринга. Я же обожаю идею сочетания продуктов и кофе, и знаю у кого заказать обжарку кофе для проекта. 
Настя и Катя
Это мы, Настя и Катя – авторы набора для пейринга кофе и шоколада.

Чемоданчик с кофе и шоколадом

Какие идеи мы держали в голове:

1. Устроить виртуальное путешествие: в период, когда непросто выбраться в другие страны, можно устроить себе своеобразный тур. Воображаем как побываем в разных странах происхождения кофе и какао-бобов, выбираем оформление в форме посадочных билетов на рейс, а коробку — будто чемоданчик, вкладываем бирку на ручную кладь — чтобы можно было подписать, кому дарите бокс.

2. Увлечь сочетанием продуктов по вкусам: просто кофе или просто шоколад — это сделают и без нас. Сочетать разный кофе и bean-to-bar шоколад — это уже наша страсть. Мы сделали авторские пары: то, как увидели мы интересные пейринги по вкусу.

3. Вовлечь в мир вкусного кофе и шоколада любителей: нам не хотелось усложнять, мы не писали с какой фермы кофе, не указывали разновидности. Акцент на вкус и страны. И, главное, именно формат молотого кофе, фасованного в дрип-пакет, позволил нам не давать инструкции, как именно варить кофе, и не беспокоиться, что у получателя подарка не окажется кофемолки.

4. Сделать адвент-календарь по нашему календарю праздников: исторически адвенты придумали в Европе, где ждали наступление Рождества. Потому и календари, что мы видим на полках, чаще всего имеют 24 окошка: по числу дней с 1 по 24 декабря. Некатоликам ближе идея 31 окошка — с 1 по 31 декабря — чаще именно так мамы придумывают для детей задания. Нам сделать набор на 31 день было бы непросто, да и продать мы его должны были еще в ноябре. Потому куда ближе показалась идея адвент-календаря на январские праздники: сначала мы хотели сделать на 9 дней по числу официальных выходных, а потом решили остановиться на более звучном и близком к идее Рождества 7-дневном туре.

Набор с дрипами и шоколадом
Наш набор для пейринга кофе и шоколада
Кофе и шоколад для данного проекта произведены в России. Обжарка была на заказ. Помол и граммовку под каждый дрип я подбирала совместно с командой EastBrew — Сашей и Викой Мотузовыми — они фасовали кофе в саше на специальном оборудовании. Кофе упакован в азоте, так чтобы сохранить свежесть продукта. Шоколад подбирала Настя, общалась непосредственно с производителями bean-to-bar: шоколадные порции для нас сделали в московской мастерской Vento D'oro и девушки из  Eywa, Севастополь.
Дизайн для набора делал иллюстратор Артем Частухин — с ним было одно удовольствие работать.
Купить набор можно c доставкой по России:
Будем ждать ваши отзывы!

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
2018

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1402

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
1288

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее