29 сентября 2021
460

Артём Частухин, профи в кофейном арте

Идеальное сочетает работу бариста и дизайнера в DUO
  • Инстаграм: @tiptopbrew — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Живет в Екатеринбурге.
  • Любимая тематика: иллюстрация персонажей в (флэт) плоском стиле .
  • Опыт работы с кофейными проектами: на постоянной основе работает дизайнером в кофейной компании DUO; делал логотипы разным кофейням и иллюстрации для обжарщиков кофе Восход.
Артем Частухин, иллюстратор

Артем

Иллюстратор
«Мое хобби и работа — это кофе. А любовь к созданию чего-то прекрасного со временем перешла и в диджитал мир. Мне нравится вдохновляться другими проектами, а затем реализовывать их в жизни.
Мой творческий путь начался с челенджа по иллюстрациям, которые я выкладывал у себя в инстаграме. Со временем появился свой стиль и аудитория, которая стала делать заказы».
Я была удивлена, пролистав десятки постов с иллюстрациями в инстаграме Артема, что у него еще нет тысячи подписчиков. Конечно, это не мерило, но эта соцсеть создана для созерцания, а работы Артема заслуживают этого. Мне нрвится его узнаваемый стиль и такое понимание кофе в изображениях. А публикации у него, как правило, с минимумом слов. Хотя встречаются и такие, где под иллюстрацией "плоской" девушки на скейте идут размышления о кофе.
«После прочтения книги Джеймса Хоффманна у меня в голове поселилось много вопросов и тем для обсуждения. Первая связанная с деньгами, мол наша толерантность и быстрый рост числа компаний, не стремящихся извлечь прибыль, сформировала рынок, где товар продается едва ли не ниже себестоимости и коммерческой цены. Второй момент, не менее интересный, как описывать кофе? Существительными или прилагательными? Прикреплять ли цвет к пачкам для ассоциаций? Указывать ли дескрипторы? И как гость будет выбирать исходя из этих вводных? И третий момент, который у меня родился исходя из предыдущего: почему мы продаем страны? «Это Колумбия очень хорошо раскрывается в ...», «А эта Бразилия идеальна для турки», «А это нетипичная Бразилия». Может нам стоит продавать разновидности? Но и тут можно уйти в клише, такие как арабика всегда кислая, а в робусте слишком много кофеина».
макет для стаканчиков кофе DUO
Макет для кофейного стакана DUO, работа Артёма Частухина
Артем учился на программиста. Поэтому навыки работы с приложениями для редактирования были. Но он никогда не думал, что пойдет по этой специальности, для него это творческая отдушина. В кофе он попал случайно: после неудачного путешествия закончились все средства и нужна была работа, так он устроился бариста в ближайшей у дома кофейне. Затянуло так, что Артем стал бороться за звание лучшего бариста и участвовать в отборочных чемпионатах Brewers Cup. Сейчас он совмещает работу бариста и дизайнера в екатеринбургской компании DUO Coffee. А еще практикует кайдзен и мечтает добраться до Японии.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6156

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
3756

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
2892

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа»
Подробнее