29 сентября 2021
1263
Артём Частухин, профи в кофейном арте
Идеальное сочетает работу бариста и дизайнера в DUO
- Инстаграм: @tiptopbrew — для сотрудничества можно писать в директ.
- Живет в Екатеринбурге.
- Любимая тематика: иллюстрация персонажей в (флэт) плоском стиле .
- Опыт работы с кофейными проектами: на постоянной основе работает дизайнером в кофейной компании DUO; делал логотипы разным кофейням и иллюстрации для обжарщиков кофе Восход.
Артем
Иллюстратор
«Мое хобби и работа — это кофе. А любовь к созданию чего-то прекрасного со временем перешла и в диджитал мир. Мне нравится вдохновляться другими проектами, а затем реализовывать их в жизни.
Мой творческий путь начался с челенджа по иллюстрациям, которые я выкладывал у себя в инстаграме. Со временем появился свой стиль и аудитория, которая стала делать заказы».
Мой творческий путь начался с челенджа по иллюстрациям, которые я выкладывал у себя в инстаграме. Со временем появился свой стиль и аудитория, которая стала делать заказы».
Я была удивлена, пролистав десятки постов с иллюстрациями в инстаграме Артема, что у него еще нет тысячи подписчиков. Конечно, это не мерило, но эта соцсеть создана для созерцания, а работы Артема заслуживают этого. Мне нрвится его узнаваемый стиль и такое понимание кофе в изображениях. А публикации у него, как правило, с минимумом слов. Хотя встречаются
и такие, где под иллюстрацией "плоской" девушки на скейте идут размышления о кофе.
«После прочтения книги Джеймса Хоффманна у меня в голове поселилось много вопросов и тем для обсуждения. Первая связанная с деньгами, мол наша толерантность и быстрый рост числа компаний, не стремящихся извлечь прибыль, сформировала рынок, где товар продается едва ли не ниже себестоимости и коммерческой цены. Второй момент, не менее интересный, как описывать кофе? Существительными или прилагательными? Прикреплять ли цвет к пачкам для ассоциаций? Указывать ли дескрипторы? И как гость будет выбирать исходя из этих вводных? И третий момент, который у меня родился исходя из предыдущего: почему мы продаем страны? «Это Колумбия очень хорошо раскрывается в ...», «А эта Бразилия идеальна для турки», «А это нетипичная Бразилия». Может нам стоит продавать разновидности? Но и тут можно уйти в клише, такие как арабика всегда кислая, а в робусте слишком много кофеина».
Артем учился на программиста. Поэтому навыки работы с приложениями для редактирования были. Но он никогда не думал, что пойдет по этой специальности, для него это творческая отдушина. В кофе он попал случайно: после неудачного путешествия закончились все средства и нужна была работа, так он устроился бариста в ближайшей у дома кофейне. Затянуло так, что Артем стал бороться за звание лучшего бариста и участвовать в отборочных чемпионатах Brewers Cup. Сейчас он совмещает работу бариста и дизайнера в екатеринбургской компании DUO Coffee. А еще практикует кайдзен и мечтает добраться до Японии.
Теги статьи
Популярные материалы
«Если вы выпили чашечку кофе, а через 4 часа появились высыпания — кофе не виноват»
Интервью с аллергологом-иммунологом об аллергии на кофе
WIN-WIN COFFEE. Кофейные напитки, вдохновленные вином
Созданы автором блога Кофенация