23 июня 2021
148

Кристина Сорокина, фотограф и кофеман

Узнаваемые, иногда провокационные, снимки
  • Инстаграм: @so_rock_a — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Город проживания: Казань.
  • Специализация: предметная (кофе, гаджеты, одежда) и портретная фотосъемка.
  • Опыт работы с кофейными проектами: открытая продажа фотографий, в том числе на кофейную тематику, на фотостоке; например, фото и видео Кристины можно найти на корейском сайте кофейной компании Cafflano.
Кристина Сорокина, фотограф

Кристина Сорокина

Фотограф
«Кайфую от возможности исследовать мир в глубину через психо-физические практики и творчество. Меня вдохновляют люди, видя которых чувствуешь, что они по-настоящему на своем месте: которые делают то, что делают, не потому что могут это делать, а потому что не могут этого не делать. И неважно, насколько велико и славно это дело.»
Кристина — профессиональный фотограф. До переезда в Казань у нее была своя фотостудия в Ульяновске. Руководила и сама же занималась фотосъемками, в основном портретными. Сейчас она снимает для фотостоков. С кофе, как и фотографией, у Кристины особый роман. Это заметно на фотографиях. Как она сама говорит: «Мои отношения с кофе — это влюбленность. Мне нравится кофейная эстетика, мануальные методы заваривания. Нравится готовить, фотографировать, люблю выпить яркий сладкий насыщенный фильтр. Предпочитаю заваривать воронку в пропорции 1 к 12. Но легко могу жить и без кофе, не испытывая никаких неудобств. Так что да, приятная вдохновляющая влюбленность.»
Кристина Сорокина фотограф
Работа Кристины Сорокиной. В кадре модель — сама Кристина. В руках кемекс с особым держателем ее же авторства.
С Кристиной я знакома заочно. Ее работы невозможно не заметить: яркие, эпатажные, часто с ней в роли модели, иногда в стиле ню. Ее кофейному бару можно позавидовать — разные гаджеты от пуровера Оригами до эспрессомейкера Cafflano Kompresso. Пару лет назад в ее инстаграме стала мелькать кошка Юмико. Позже она стала полноправной участницей фотосессий. И Кристина даже выпускает мерч с изображением любимой кошки и кофейных гаджетов под брендом YuMEOWko. Благодаря вниманию Кристины у меня есть футболка и чашка из этой коллекции "Purr? Meow? Coffee!".
Юмико в кадре Кристины Сорокиной
Работа Кристины Сорокиной. В кадре модель — кошка Юмико. С ее изображением выпускаются чашки и одежда под брендом YuMEOWko.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1267

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1097

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
927

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее