4 апреля 2022
249

Обжарщики: Нефть Coffee Roasters из Казани

Кофе как черное золото #мойкофейныйблокнот
Екатерина Лапина
Нефть из Казани

Снова рубрика «Мой кофейный блокнот» и визитка российских обжарщиков. НЕФТЬ — крутой нейминг для обжарщиков кофе. Черное золото, биржевой товар, необходимое сырье — все, что верно и созвучно для нефти и кофе. Я знаю этих обжарщиков давно, даже не вспомню, когда впервые попробовала кофе их обжарки. Они активно участвуют в кофейных выставках. Их черные пачки, футболки с надписями в духе "Твоя мама любит нефть", фотографии в соцсетях — все заслуживает внимания.
Нефть кофе
У обжарщиков НЕФТЬ свой узнаваемый стиль в оформлении социальных сетей, коммуникациях, мерче. Фотография с аккаунта NEFT Roasters.
В этот раз я заказала кофе у татарских обжарщиков благодаря их новой акции: они разрешили сотруднику Эмилю, талантливому иллюстратору, изменить привычный дизайн пачек. Получились яркие смелые образцы. «На пачке изображены первые легкие детские ассоциации с Мексикой. Я сделал это в своей стилистике: с яркими и сочными цветами и своими утями, которые дают понять, что там не сухо и безжизненно, а совсем наоборот». Вот так я и купила Мексику Земпло Резерв и Кению ограниченного тиража. Стиль обжарки НЕФТИ мне нравится: светло, сочно, сладко.
Нефть кофе

НЕФТЬ Coffee Roasters

«Пожаримся?»
Регион: Казань, Татарстан
Год основания: 2016
Ростер: Giesen
Сайт: neftcoffee.ru
Промокод для читателей: "черное золото" – скидка 15% на кофе (вводится без кавычек, действует до конца апреля 2022 года).
Ассортимент кофе: кофе светлой и средней обжарки, редкие микролоты, моносорта и смеси; есть недорогие варианты блендов с робустой с тематическим названием "Баррель".
Ростер, обжарщики Нефть

Как появилось название для кофейни и обжарки НЕФТЬ? «Ассоциация с чёрным чаем Пу Эр. Так же кофе второй по обороту продукт после нефти. Кофе чёрный как нефть. На самом деле каждый выбирает, что ему нравится. Мы же придерживаемся того, что это яркое запоминающееся название».
Обжарщики кофе из Казани НЕФТЬ

Обратилась с вопросами к обжарщикам кофе НЕФТЬ, они были немногословны, вот такие тезисы:
  • Любимый способ заваривания у главного обжарщика Рамиля — каппинг на 20-й минуте (заваривание в чашке). Судя по тому, как часто он это делает.
  • Ассортимент кофе у нас формируется исходя из мнений отдела продаж и обжарки. Главным у отдела продаж является кофе как решение конкретных задач: для кого, для чего, чем этот кофе силен? Для обжарки кофе выбирается с технической точки зрения: как жарить, как работать с ним.
  • Кофейная индустрия в Казани не имеет каких-то отличительных особенностей. На уровне с Москвой. Мы гораздо больше представлены в других городах России, в некоторых есть интересные особенности. 
НЕФТЬ — это не только обжарка кофе, интернет-магазин, кофейня в Казани, а еще и школа бариста. Есть даже курс для любителей. Но большой акцент на профессионалов индустрии, ребята делятся анонсами в телеграм-канале Нефть Coffee Roasters.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
3663

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
2151

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1918

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее