24 мая 2021
1296

Валерия Каширская, фудфотограф и фудблогер

Предметный фотограф — вкусно снимает еду и напитки для соцсетей, сайтов и меню
  • Инстаграм: @valesinova2.0 — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Город проживания: Хабаровск.
  • Специализация: предметная фотосъемка еды, напитков, процесса приготовления.
  • Опыт работы с кофейными проектами: для соцсетей и блога обжарщиков кофе Торрефакто, для печатного меню кофейни Republic, для сайта носков с кофейной тематикой MarKa.coffee, для соцсетей кофейных блогеров Кати Лапиной (автор этого блога Кофенация) и Маргариты Амелиной @margocoffeelover, околокофейная тема с матчей для @matchabotanicals.
Фотограф Валерия Каширская

Валерия Каширская

Фотограф
«Фотография меня «преследовала» всю жизнь, поэтому я поддалась такому знаку свыше и взяла фотоаппарат в руки в 18 лет. Сначала фотографировала для своего блога в Инстаграм, затем стали появляться клиенты (кафе, доставки, производители продукции) по бартеру и за деньги. Уже 4 года я коммерческий фудфотограф. Изначально знания приходили на практике или по насмотренности, затем стала вечным студентом Дарьи Калугиной. Сегодня моя работа — и есть мое хобби, я готовлю и фотографию. Обожаю делиться рецептами, угощать своих друзей, когда встречаемся.»

Лера сотрудничает с федеральными брендами, даже несмотря на то, что живет на Дальнем Востоке. Снимает кофе, чай, посуду, крупы, мед, косметику – все что можно выслать посылкой и где не требуется непосредственное участие заказчика. Если говорить про профессиональную съемку кофе, то она достаточно хорошо разбирается в гаджетах, сможет сама поставить кадр с мокой или воронкой. Кофе готовит сама, предпочитает домашний капучино из гейзерной кофеварки на зерне светлой обжарки.

Мне повезло лично познакомиться с Лерой в 2018 году на кофейном мастер-классе, который я организовывала в Хабаровске. Через полгода мы уже близко общались и я пригласила Леру вместе организовать съемку для блога Торрефакто. Первые разы я продумывала детали в кадре, привозила гаджеты. Затем Лера стала снимать для Торрефакто уже самостоятельно. Она четко соблюдает требования акцентов в кадре и пропорций. Часть классных фотографий в моем блоге появились благодаря Лере – на все кофейные встречи, что мы проводили в Хабаровске, она добровольно брала фотоаппарат.

Фото Валерии Каширской для Торрефакто.png
Съемка для блога обжарщиков кофе Торрефакто: фотография к статье про свежесть кофе

Фото Валерии Каширской для блога.png
Непостановочная съемка для кофейного блога Кофенация
Фотографии Валерии Каширской в соцсети

Теги статьи

Популярные материалы

Кофе и холестерин
27 мая 2022
44889

Кофе и холестерин

Перевод статьи про кофейные масла, кафестол и уровень холестерина
Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах
16 апреля 2022
27860

Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах

Где купить вкусный капсульный кофе, сделанный в России
Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
17891

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова

WIN-WIN COFFEE. Кофейные напитки, вдохновленные вином

Созданы автором блога Кофенация
Попробовать на вкус