24 мая 2021
80

Валерия Каширская, фудфотограф и фудблогер

Предметный фотограф – вкусно снимает еду и напитки для соцсетей, сайтов и меню
  • Инстаграм: @valesinova – для сотрудничества можно писать в директ.
  • Город проживания: Хабаровск.
  • Специализация: предметная фотосъемка еды, напитков, процесса приготовления.
  • Опыт работы с кофейными проектами: для соцсетей и блога обжарщиков кофе Торрефакто, для печатного меню кофейни Republic, для сайта носков с кофейной тематикой MarKa.coffee, для соцсетей кофейных блогеров Кати Лапиной (Кофенация) и Маргариты Амелиной @margocoffeelover, околокофейная тема с матчей для @matchabotanicals.
Фотограф Валерия Каширская

Валерия Каширская

Фотограф
«Фотография меня «преследовала» всю жизнь, поэтому я поддалась такому знаку свыше и взяла фотоаппарат в руки в 18 лет. Сначала фотографировала для своего блога в Инстаграм, затем стали появляться клиенты (кафе, доставки, производители продукции) по бартеру и за деньги. Уже 4 года я коммерческий фудфотограф. Изначально знания приходили на практике или по насмотренности, затем стала вечным студентом Дарьи Калугиной. Сегодня моя работа — и есть мое хобби, я готовлю и фотографию. Обожаю делиться рецептами, угощать своих друзей, когда встречаемся.»

Лера сотрудничает с федеральными брендами, даже несмотря на то, что живет на Дальнем Востоке. Снимает кофе, чай, посуду, крупы, мед, косметику – все что можно выслать посылкой и где не требуется непосредственное участие заказчика. Если говорить про профессиональную съемку кофе, то она достаточно хорошо разбирается в гаджетах, сможет сама поставить кадр с мокой или воронкой. Кофе готовит сама, предпочитает домашний капучино из гейзерной кофеварки на зерне светлой обжарки.

Мне повезло лично познакомиться с Лерой в 2018 году на кофейном мастер-классе, который я организовывала в Хабаровске. Через полгода мы уже близко общались и я пригласила Леру вместе организовать съемку для блога Торрефакто. Первые разы я продумывала детали в кадре, привозила гаджеты. Затем Лера стала снимать для Торрефакто уже самостоятельно. Она четко соблюдает требования акцентов в кадре и пропорций. Часть классных фотографий в моем блоге появились благодаря Лере – на все кофейные встречи, что мы проводили в Хабаровске, она добровольно брала фотоаппарат.

Фото Валерии Каширской для Торрефакто.png
Съемка для блога обжарщиков кофе Торрефакто: фотография к статье про свежесть кофе

Фото Валерии Каширской для блога.png
Непостановочная съемка для кофейного блога Кофенация

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1266

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1097

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
926

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее