17 сентября 2023
565

Стас Титов, архитектор

Сооснователь Office 1234. Сделали дизайн для Park47, BCN coffee, Эрна.
  • Сайт: office1234.ru.
  • Контакты для сотрудничества указаны на сайте.
  • Город: Москва. Готовы взяться за проект в любом городе.
  • Специализация: архитектура, могут спроектировать кофейню и вообще любой общепит с нуля под ключ. Есть опыт проектирования и стройки полного цикла. Стиль — минимализм.
  • Опыт работы с кофейными проектами: Park47, BCN coffee, Великие, Эрна, Yugen, Вадваре.
Yugen кофейня

О проектах для кофеен

— Расскажите подробнее над какими кофейными проектами работали?
— На сегодняшний день мы сделали довольно много проектов кофеен. Одна из первых была в визовом центре Италии: при входе в помещение была небольшая стойка и пространство с минимальной посадкой. Сразу после мы сделали шоу-рум кофе с кофейней внутри на Мытной, назывался он Scent of coffee Lab (уже закрылся). В этом проекте мы впервые реализовали консольный стол длиной 2 метра, который парил в воздухе и держался только за счет крепления к колонне. Второй раз мы реализовали это решение недавно в проекте Yugen на Октябрьской улице, только сделали еще сложнее, теперь он 3 метра в одну сторону и 2 метра в другую. Собственник Yugen все кофейни до этого ремонта делал собственными силами и по своему дизайну, а в этот раз он увидел концептуальное решение, доверился нам, даже не согласовывал какие будут столы, светильники и тд. И, по его словам, в конце не разочаровался. Также в нашем портфолио кофейни Park47, BCN coffee, "Великие", "Эрна". А еще мы делали проект "Вадваре", первый этаж которого тоже можно назвать кофейней.
— В чем отличие в проектировании интерьера кофейни от ресторанов?
— На самом деле отличий нет. По крайней мере в нашей стилистике. Минимализм предполагает функциональность всех элементов дизайна и минимум декора. Соответственно, если отваливается какой-то цикл приготовления блюд, то уходит функциональная часть проекта. А интерьер не меняется.

 кофейня Park47
Рассказывает основатель кофейни Park47 Инга Добыш в блоге на vc.ru: «Архитектурное бюро OFFICE1234 во главе со Станиславом Титовым отвечало за дизайн интерьера пространства PARK47. Задача архитектора была создать простое и уютное место для наслаждения едой и кофе. В интерьере реализован современный европейский функционализм с чёткой простой геометрией и красивыми фактурами натурального мрамора и бетона». Здесь и далее фотографии с сайта бюро Office1234.ru.
дизайн кофейни PARK47
Дизайнерское решение барной стойки кофейни "PARK47", Office 1234.

Об авторе и отношении к кофе

— Станислав, поделитесь, как вы стали дизайнером?
— Я самоучка. По образованию я инженер. Работал в своем родном городе на одной из самых масштабных строек прорабом, а после переехал в Москву. Попал к классным ребятам в студию, в нем был очень талантливый парень архитектор. Он меня всему и научил. У меня всегда была тяга к дизайну, но я не понимал, как начать этим заниматься. И пришел я с обратной стороны, из практики так скажем.
— Не могу не спросить про кофе: какой любите и как обычно готовите?
— Я очень люблю кофе. Чаще всего пью фильтр. Люблю воронку, но в Москве как-будто разучились ее готовить. Я недавно был в Берлине, так вот там варят идеальные воронки. Каждый раз мысленно я возвращался в Москву, пару-тройку лет назад, когда делать хорошую воронку было еще модно. Сейчас в Москве умудряются испортить даже фильтр. Не знаю, как людям это удается.

интерьер кофейни ЭРНА
Об интерьере кофейни ЭРНА из журнала AD: «Главное достоинство помещения, которое занимает кофейня, — окна, которые смотрят в садик на территории ЖК. Их здесь называют "телевизором", а у телевизора принято сидеть на чем-то мягком — с этой задачей отлично справляются буклированные кресла из ZARA Home».
кофейня ЭРНА
Из журнала AD про ЭРНА: «...Но вообще-то покупных предметов здесь не так много, а количество вещей "с иторией" неожиданно большое для такого компактного заведения. Например, белый стол приехал сюда из офиса одного из сооснователей. (...) Светильник над баром собран из алюминевых профилей, покрыт порошковой краской и проклеен сводиодной лентой».

Теги статьи

Популярные материалы

Кофе и холестерин
27 мая 2022
49261

Кофе и холестерин

Перевод статьи про кофейные масла, кафестол и уровень холестерина
Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах
16 апреля 2022
29843

Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах

Где купить вкусный капсульный кофе, сделанный в России
«Если вы выпили чашечку кофе, а через 4 часа появились высыпания — кофе не виноват»
9 октября 2022
20342

«Если вы выпили чашечку кофе, а через 4 часа появились высыпания — кофе не виноват»

Интервью с аллергологом-иммунологом об аллергии на кофе

WIN-WIN COFFEE. Кофейные напитки, вдохновленные вином

Созданы автором блога Кофенация
Попробовать на вкус