28 сентября 2021
458

Тимофей Логачев, профи в кофейных иллюстрациях

Работает с кофе, рисует кофе
  • Инстаграм: @timalogachev — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Живет в Санкт-Петербурге.
  • Любимая тематика: дудл-иллюстрации на тему кофе.
  • Опыт работы с кофейными проектами: начинал со стикер-пака для Сергея Митрофанова @sergio_barista — тогда еще рисовал ручкой в скетчбуке, сканировал и делал трассировку в иллюстраторе; потом пошло-поехало, начал проглядываться узнаваемый стиль в работах для "Мануфактура кофе", "Северо-западная обжарочная компания", кофейно-пивной коллаборации Verle и On the bones; делал принт на форму, стикерпак и шопперы для родной кофейни из Красноярска "Культура кофе".
Тимофей Логачев иллюстратор

Тимофей Логачев

Иллюстратор
«Я ходил в художку, когда мне было 5 лет. Все) Я — самоучка, но всегда что-то рисовал. Отец до сих пор вспоминает мои разрисованые тетради и дневники.
Арт создается иногда тяжело: ничего не лезет в голову, но если есть вдохновение, идея сама придет, как только начинаешь рисовать. Я творю на планшете в программе Procreate (очень крутая прога). На рисунок уходит от 4 часов до бесконечности. Сначала я накидываю скетч со всеми исправлениями и потом уже рисую контур, покрас, тени и фон какой-нибудь, если считаю нужным. Последнее время я дорисовываю что-то на своих фотографиях, либо на колабах с фотограферами. Беру их работу и демонов всяких подкидываю, так получается веселее и на это уходит минут 20-30, если включить голову))».
Тимофей "наш человек" — работал бариста в кофейне, а последние несколько лет его можно заметить на кофейном производстве Verle. Начинал фасовщиком, потом жарил кофе, а сейчас занимается обучением и работой с клиентами. Естественно, он неравнодушен к кофе, каждый день пьет фильтр.
Плакат к битве аэропресса
Плакат к аэропресс-битве в Питере, работа Тимофея Логачева
Иллюстрация для него хобби, которое может приносить доход. Тимофей признается, что вдохновение для творчества черпает во всем вокруг, особенно в мультиках и музыке. Его работы можно посмотреть на Behance.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6157

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
3756

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
2893

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа»
Подробнее