27 октября 2021
491

Катерина Логвиненко, кофейный иллюстратор

Погрузилась в кофе, переносит это в арт
  • Инстаграм: @ewige.jugend — иллюстрации;  @weltschmerzundrosen — личный с рассказами о кофе; для сотрудничества можно писать в директ.
  • Живет в Киеве.
  • Любимая тематика: кофейная, в любом стиле от графики до акварели.
  • Опыт работы с кофейными проектами: для киевского блога о кофейной жизни города @kyiv.coffee, для харьковских @kultura.coffee.kharkov, @temnakonyachka, делала экспериментальную обложку для книги "God in a Cup" Михаэле Вайссман, дизайн упаковок для лондонских @kobo_cafe.
Катя Логвиненко

Катя Логвиненко

Иллюстратор
«Рисовала всю жизнь, сколько себя помню. В 17 уехала учиться в Англию на иллюстратора. В 22 вернулась в Украину с дипломом и стойким желанием совмещать специальность с кофе.
Работаю в нескольких стилях. Люблю текстуры, простоту и делю себя между реализмом и почти детской наивностью. Мои работы разные: от детализированной графики в дотворке и лайнворке до минимализма, от скетчей до цветных, околоакварельных работ. Люблю смешивать стили и экспериментировать».
Пока читала ответы Кати и ее посты в инстаграме, подзависла. Как интересно и глубоко она пишет. Как ищет себя. Вот, например, как начиается ее рассказ о кофейном пути: «Мне 17. Я переезжаю в Кембридж человеком, который никогда не пил кофе. Пью пол-литровые латтешки с лавандовым сиропом в перерывах между рисованием с натуры и field trips. Это становится уютной частью будней...».
А вот как останавливает повествование текущим днем ( пост): «В 24 я окончательно упираюсь в потолок. Встречаю наставника @vladlen.koval, и он меняет мой взгляд на кофейные процессы кардинально. Получив второе дыхание, я систематизирую свой подход... И блог. Летом этого года я принимаю решение уйти на фриланс как иллюстратор. Но одной ногой продолжаю стоять за баром @august_kyiv, искренне веря, что это win-win ситуация. Становлюсь добрее. Впадаю в ужас от свободы, возможностей и того, что всё надо строить с нуля. Но теперь у меня есть время на кофе».
Что-то мне подсказывает, что с такими талантами Катя напишет книгу и сама проиллюстрирует ее.
«Мне очень нравится процесс и я впервые не спешу с самоопределением. Выпускаю Coffee Stories Pack. Учусь каждый день. И знаю, что всё делаю правильно».
Кофейный стикерпак
Стикерпак на кофейную тему, работа Кати Логвиненко
Катя профессиональный художник, училась мастерству в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина в Лондоне. Первую работу бариста нашла так же в Великобритании. Вот уже 4 года как она работает с кофе, пишет о нем, вдохновляется им для своего арта. Кофе, фотография, иллюстрации, тексты в блог — любимые занятия Катерины.
Она говорит, как у влюблённого с любимым человеком — так и у нее с кофе: «Мы в серьёзных семейных взаимоуважительных и нежных отношениях». Катю можно встретить за стойкой в киевской кофейне Август. Дома она готовит кофе в пуровере, отдает предпочтение мытой обработке.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6157

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
3757

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
2893

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа»
Подробнее