18 июля 2021
191

Диана Гридина, свободный художник

Главная по иллюстрациям в «Кофейнике»
  • Инстаграм: @tdragon_art — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Живет в Санкт-Петербурге, переехала из Курска.
  • Любимая тематика: иллюстрации связанные с кофе в разных стилях.
  • Опыт работы с кофейными проектами: главная по иллюстрациям в журнале «Кофейник», баннеры на сайт и постеры для импортера зеленого кофе Open Coffee, крутые иллюстрации для стаканчиков Most Coffee, в процессе работа для питерских кофеен «Характер кофе» и Espresso bike.
Диана Гридина tdragon_art

Диана Гридина

Иллюстратор и графический дизайнер
«Как-то давно, лет 8-9 назад, я ходила в художественную школу. Но это, честно говоря, продлилось не так долго, как хотелось бы моим родителям. Ушла я оттуда, получив минимальные знания по композиции и цветоведению. Почему? Уже и не вспомнить. Кажется, тогда у меня начался переходный возраст (детские психи и непостоянство), а может мне просто надоело. Спустя некоторое время я все же вернулась. А мое детское хобби превратилось в хороший заработок: портреты карандашом и акварелью на заказ, роспись стен (был один неудачный опыт, но упомянуть его все же захотелось). Сейчас все перешло в иллюстрацию и графический дизайн. Забавно. Большинство людей говорят, что если ты не можешь найти себя, вспомни, что очень сильно любил в детстве или юношестве, к чему тянулся. В моем случае все совпало. Не знаю, как будет дальше, но сейчас, рисование для меня — любовь, заработок, то, что я умею делать лучше всего».
Эта цитата из публикации Дианы в инстаграме в марте 2020. Она нашла себя в иллюстрации для кофейных проектов и, судя по упоминаниям, ее работы востребованы у питерского кофейного сообщества. Диана сама была профессионально связана с кофе: с 18 до 20 лет работала бариста, сначала в родном Курске в Black cup, а потом в Питере в «Характере кофе». Неудивительно, что заказчики любят ее кофейный арт: она не спутает зерно арабики и робусты, изобразит воронку непременно с фильтром, а чайник с узким носиком. Кофе продолжает быть ее любимым напитком. Предпочитает фильтр и сорта из Кении и Эфиопии непременно мытой обработки.
Помимо иллюстрации Диана занимается графическим дизайном. Для себя пишет картины гуашью и маслом. Вдохновляется разным вещами: вкусной чашкой кофе, хорошей погодой в Питере, знакомством с новыми людьми.
Открытка с аэропрессом для журнала Кофейник
Открытка с аэропрессом для журнала Кофейник, работа Дианы Гридиной @tdragon_art
Открывать для себя новые площадки для творчества — что-то совершенно непривычное для меня. Я всегда рисовала только на бумаге, в основном карандашами и чёрными ручками, отрицая всевозможные современные технологии. А в последнее время безумно увлеклась дизайном...

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1266

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1097

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
924

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее