29 октября 2021
406

Алена Давыдова, профессиональный дизайнер

С легкостью и юмором подходит к иллюстрациям
  • Инстаграм: @lekakura — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Живет во Владивостоке.
  • Любимая тематика: любая, графика и живопись.
  • Опыт работы с кофейными проектами: создание афиши для аэропресс-битвы во Владивостоке; работа с иллюстрациями для кафе.
Алена, иллюстратор

Алена Давыдова

Иллюстратор
«Я работаю графическим дизайнером уже много лет. Работы в инстаграме мало связаны с моей основной сферой, где основные заказчики – большие компании. А в инстаграме мой арт – это скорее моя отдушина, здесь я выдыхаю, подхожу к рисункам с юмором и просто расслабляюсь.
У меня высшее художественное образование, поэтому люблю рисовать руками. Иногда обращаюсь к планшету, как неотъемлемой части современности: давно и легко владею графическими программами, поэтому труда не составляет оцифровывать задуманное. Увлеклась иллюстраций, сейчас изучаю основы этого направления».
Я узнала о творчестве Алены благодаря ее плакату к битве по завариванию кофе в аэропрессе во Владивостоке. Ее организовывали мои хорошие знакомые Маргарита Амелина и Мария Трохименко. Они по традиции российского и мирового чемпионата объявили конкурс плакатов, победила работа Алены. Я ее спросила, почему именно курица-наседка – главный персонаж. Она говорит, что ее когда-то подруга звала "Кура моя". И при знакомстве муж, увидев ее компанию дружных и шумных подруг, пошутил: "ну у вас и курятник". Вот так кура оказалась частой героиней рисунков, даже на кофейную тему.
Плакат к аэропресс битве
Плакат к первой аэропресс битве во Владивостоке, работа Алены
Алена называет себя "кофейным наркоманом". Без кофе не представляет себе начало дня. У нее даже кота зовут Кофе. «Мы много лет ходим во владивостокскую Кафему — такая семейная традиция. Когда Маша Трохименко (с которой познакомились опять же по Кафеме) открыла @sistafeelscoffee, стали регулярно ходить и к ней на кофе».

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6156

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
3756

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
2892

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа»
Подробнее