22 ноября 2022
31

Аида Хатмулина, кофейный иллюстратор

Бывшая бариста, ныне — фрилансер
Екатерина Лапина
  • Ссылки: Behance, телеграм @khatmullina (cюда писать для сотрудничества).
  • Живет в г. Самсун, Турция.
  • Любимая тематика: иллюстрация в авторском стиле; различные коммерческие проекты для упаковки, стикеров и соцсетей, а также для детских книг.
  • Опыт работы с кофейными проектами: стикерпак для питерского "Салюта", картинки для соцсетей "Субботы", стикеры для кофейни "Биография" и "школы вкуса Норма".
Аида Хатмулина

Аида Хатмулина

Иллюстратор
«После школы я была настроена поступить в художественный ВУЗ: конечно, собиралась в Петербург. Но не сложилось — поступила в Казань на филолога. Во время учебы начала работать бариста, а в 2020 году переехала в Петербург, где продолжила работать в кофейне не только за баром, но и в качестве SMM.
Успела поработать в "Салюте" и "Субботе" (@salut.coffee и @subbotakitchen.ru). В свободное от работы время решила снова начать рисовать, делала много набросков, потом купила планшет и начала делать работы уже для кофеен. С лета 2022 года я полностью ушла в иллюстрацию и сейчас фулл-тайм иллюстратор на фрилансе :)».
По страницам в соцсетях Аиды сразу можно вычислить, что она большой фанат кофе. Каждая вторая иллюстрация с кофе: просто кофейная чашка, скетч из кофейни, атрибут профи типа V60 или сервера. «Люблю рисовать на кофейную тематику, в последнее время это в основном скетчи из новых для меня кофеен. Мне нравится наблюдать за жизнью гостей кафе, отмечать детали в интерьере, подсматривать за работой бариста, а потом переносить это в скетчбук. Думаю, что любовь к скетчингу прослеживается в моих иллюстрациях — стараюсь всегда добавлять штрихи, текстуры, ограничиваться несколькими цветами».
Скетч
Скетч Аиды
Аида признается, что ее любимое хобби — ходить по кофейням. С переездом в Турцию делать это стало сложнее, но она все равно старается находить новые интересные места с хорошим зерном (сказывается ее первая работа за стойкой в кофейне).
Кофе для меня — ежедневный ритуал и дома, и в путешествиях. Всегда стараюсь в поездках походить по кофейням, купить домой зерно или дрипы. Дома завариваю аэропресс и воронку. Как раз недавно после переезда заново собрала себе кофейный набор. Всегда беру разный кофе, люблю пробовать новое.
Работа Аиды для паблика Piter.Coffee
Работа Аиды для паблика Piter.Coffee
Стикерпак для кофейни Салют
Стикерпак для кофейни "Салют"

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6923

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
4331

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Кофе и холестерин
27 мая 2022
4071

Кофе и холестерин

Перевод статьи про кофейные масла, кафестол и уровень холестерина

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа».

Реклама.
Подробнее