26 июня 2021
608

Юля Шаряпова, создатель Gluggaveður

Природа северных стран, отраженная в глине
  • Инстаграм: @gluggavedur.ceramics — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Мастерская в Москве.
  • Специализация: нет особенной специализации, эксперименты с глиной; есть штучные изделия — вазы, чайники; возможны мелкие партии чашек ручной работы.
  • Опыт работы с кофейными проектами: чашки в кофейне «Дядька».
Юля Шаряпова, керамист

Юля Шаряпова

Керамист
«Интерес к керамике был с детства — мама водила меня в мастерскую, где мы вместе занимались "гончаркой". Тогда мне не очень нравилось лепить, поэтому я просила давать мне забытые изделия, чтобы просто раскрашивать их. Потом, с возрастом, я очень полюбила взаимодействовать с глиной — ощущать, что из комка можно сотворить что-то невероятное. Вдохновение я нахожу в природе северных стран, о чем и говорит название моей студии — на исландском Gluggaveður значит "погода, которую хорошо наблюдать из окна", дословно "оконная погода"».
Юля по образованию экономист, занималась исследованиями Китая, знает китайский, английский и французский. Сейчас работает дизайнером интерфейсов и графики. А на досуге создает изделия из глины. Как признается, ей нравится постоянно экспериментировать, пробовать разные стили и изделия, адаптировать их к одной философии своего бренда, вдохновляясь природными текстурами и мотивами.
Она любит такие же эксперименты и с кофе — выбирает разные напитки. Больше всего ценит кофе с пряностями и специями или необычные зерна, выдержанные, например, в коньячных бочках. Ее любимый зимний рецепт — кофе по-вьетнамски (со сгущенкой).
Чашки Юлии Шаряповой, Дядька кофе
Чашки Gluggaveður ceramics в московской кофейне «Дядька», фотография Полины Волковой
Комментарий от «Дядька.Картель», кофейня в Милютинском переулке: «Мы увидели у нашей подруги крутые и стильные чашки Gluggaveður. Выбрали их в кофейню — по зову изнутри и соответствию концепции. Придерживаемся мнения, что необязательно брать только чашки известных производителей».

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6157

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
3757

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
2893

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа»
Подробнее