27 сентября 2021
562

Виктория Казакова, авторская керамика

Кайфует от работы и создает изделия для души
  • Инстаграм: @kazakova.viki — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Мастерская в Ярославле.
  • Специализация: посуда — стаканы, кружки, миски, пиалы, тарелки, блюда, немного чайников, воронки для кофе, соусники, молочники и тп. Работает с каменными массами, в основном с шамотной крошкой, что делает изделия из них прочнее и выносливее. Возможен мелкооптовый заказ. Любит сложные задачи: испытывать новые формы и материалы.
  • Опыт работы с кофейными проектами: ранее выполняла заказы для ресторанов, будучи партнером в гончарной школе. Сейчас чаще работает на открытую продажу. Изделия с фирменным штампом BIBS продаются в @thevetershop@dajestore@dishwishes.ru
Вика Казакова, керамист

Вика Казакова

Керамист
«По образованию я архитектор. Во время учебы и после института работала дизайнером интерьеров и немного архитектором. Меня всегда притягивало создание чего-то руками.
В керамику я пришла 5 лет назад. Прошла онлайн-курс по ручной лепке. Затем сразу же пошла учиться на гончарном круге. После взяла круг в аренду и несколько месяцев училась дома.
Потом вместе с партнером открыла гончарную школу в Ярославле. Через три года я вышла из этого бизнеса и ушла в одиночное плавание. Параллельно проходила разные курсы, год училась в онлайн-школе по направлению художественной керамики. Год назад ездила на большую прокачку гончарного мастерства в Самару, а сразу после туда же на курс по созданию своих собственных глазурей.Еще в моем багаже обучение на гипсомодельное дело, чтобы разобраться с техникой литья, а также обучение по крупным формам из большого веса глины. Я много училась».
Я впервые увидела работу Виктории всего пару недель назад в Veter Shop. Изящные стаканы природного оттенка с неизвестным штампом BIBS. По совпадению Вика в это же время изменила название рабочего аккаунта в инстаграме, чтобы ее было легче найти. Она даже пообещала подписчиком дойти до своего интернет-магазина, а пока ее изделия можно встретить в модных ремесленных магазинах и на маркетах керамики.
Керамика — не просто работа Вики, а отдушина. Вот, что она пишет: «4,5 года назад мне пришла в голову мысль — а не попробовать ли мне? И я попробовала. Так попробовала, что через пару месяцев гончарное дело и лепка стали неотъемлемой частью моего дня. Я каждый день хочу делать это! Я каждый раз с удовольствием загружаю и выгружаю печку. Я каждый раз отдыхаю делая что-то из керамики. И я счастлива от того, что отказалась от дизайна интерьера (как основной работы), отодвинула ее на второй план. А глина заполонила мою голову».
Работа Виктории Казаковой
Работа Виктории Казаковой
Пока читала анкету Вики, удивлялась сколькими вещами она интересуется: книги, фильмы, шитье, фотография, зелень. Помимо керамики она успевает читать десятки книг, заниматься растениями, воспитывать детей и заботиться о собаке. Вика говорит, что вдохновляется людьми, которые делают нестандартные вещи. И тянется к природе: горы, море, камни, любые прогулки в лесу.
К кофе у нее тоже особая страсть. В кофейне берет капучино на ореховом молоке, а дома готовит фильтр-кофе в воронке. Иногда добавляет в напиток кокосовое масло и щепотку соли. «Люблю кофе, но ещё не дошла до изучения этой темы. Но обязательно дойду. Мне это интересно».

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
3663

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
2151

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1917

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее