15 июля 2021
78

Светлана Бокарева, создатель IVORY Ceramics

Керамическая посуда, которой хочется подпевать
  • Инстаграм: @ivory_ceramics — для сотрудничества можно писать в директ или на почту order(собака)ivoryceramics.com.
  • Мастерская в Подмосковье.
  • Специализация: керамика из полуфарфора для дома, кофеен и кафе; принимают мелкооптовые заказы.
  • Опыт работы с кофейными проектами: несколько заказов из кафе и кофеен без упоминания названий.
Светлана Бокарева, IVORY

Светлана Бокарева

Керамист
«Я давно увлекаюсь фотографией и смотрю на мир через призму эстетически настроенного объектива. Это касается всего: интерьера, приготовления и подачи еды, чудесной атмосферы завтраков с семьей и друзьями или собственных приятных ритуалов, например, чашечки кофе, задающей начало дня. Посуда важна во всех этих моментах: выверенные формы, тонкость стенок, архитектура края стаканчика, цвета и их сочетания с едой или напитком, что внутри. Также я очень люблю и вдохновляюсь музыкой, можно сказать, вся моя жизнь протекает под аккомпанемент определенных саундтреков, и поэтому серия стаканчиков “SING WITH ME” особенно мной любима».
Светлана по образованию стоматолог-хирург. До декрета она работала и преподавала в Семеновском Университете. К керамике пришла благодаря "паузе" в работе: декретный отпуск и ремонт дома. Именно после долгих поисков и производства разных вариантов плитки на заказ у нее возникло желание пойти на курсы керамики. Она стала пробовать делать для себя посуду, а потом и для друзей. Говорит, что уже после первой партии стало понятно, что получается очень классно и для реализации всего задуманного нужно искать команду профессионалов, гончаров и глазуровщиков. Ребята нашлись, так стал развиваться проект IVORY Ceramics.
Сегодня на сайте ivoryceramics.com несколько коллекций с чашками и тарелками — CANDY SHOP в леденцовых оттенках, PAPER CUP в однотонных пастельных, FIREWORK будто конфетти, SING WITH ME разноцветные с цитатами из песен. Как сказано на сайте мастерской: «Особое внимание мы уделяем цветовой гамме, долго и кропотливо выверяем цвета, чтобы добиться идеального оттенка». В моей коллекции есть чашка и тарелка из тонкой керамики пастельного розового оттенка, сделанные в мастерской IVORY, — это был подарок подруги ко дню рождения. Так я узнала об этом бренде.
Ivory Ceramics, коллекция SING WITH ME
Ivory Ceramics, коллекция SING WITH ME
Без кофе жить не могу. Но замечу, что кофе для меня — это не просто напиток, он создаёт вокруг себя располагающую атмосферу, много приятных ассоциаций связаны с ним. Последние несколько лет предпочитаю только чёрный кофе и потому стала гораздо лучше ощущать разницу в сортах и обжарке. Обычно готовлю капсульный кофе — nespresso, verle и недавно открыла для себя капсулы из "Самоката" bogota, еще понравились капсулы "Человек и пароход". В последнее время чаще варю в турке или гейзерной кофеварке, покупаю Lavazza crema.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1266

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1097

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
924

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее