24 июля 2022
491

Роман Самбул и Даша Карандашева — Sambul&Dasha Design

Называют себя дизайнерами, а не керамистами
  • Соцсети: @sambul.dasha.design — для сотрудничества можно писать в директ или обращаться через телеграм sambuldashadesign. Сайт sambuldasha.tilda.ws.
  • Мастерская в г. Электросталь, Московская обл.
  • Специализация: посуда для кафе и для ресторанов — разработана своя линейка, полуфарфор, любые тиражи, опт и розница.
  • Опыт работы с кофейными проектами: Skuratov coffee, Wake Up Cafe, был подряд для Тануки.
Самбул и Даша

Роман Самбул и Даша Карандашева

Владельцы и дизайнеры бренда Sambul&Dasha Design
«Даша училась дизайну в "Британской высшей школе дизайна", Рома 15 лет работал в рекламном агентстве: идеи, стратегии, дизайн, интерактив. Мы решили создать собственный бренд и производить свои продукты.
Любим архитектуру, обновляемся в путешествиях. Сделали два кругосветных путешествия: первое на мотоцикле, второе на автомобиле — это был совместный рекламный проект с Шевроле. Считаем себя предпринимателями. Кайфуем от благоустроенного современного мира и от культивации пространства».
Посуда Самбул и Даша Дизайн
Я впервые увидела посуду от Романа и Дарьи в аккаунте кофейной сети Skuratov. Тогда забыла зайти на их сайт и узнать подробности. И зря. Оказалось, если вбить в поисковую строку имена ребят, то первые страницы выдачи будут пестреть новостями о кругосветном путешествии. Ребята пришли к созданию посуды после большого опыта кругосветных путешествий — вот это неожиданный поворот.

Вот что они писали в Facebook в 2013: «Мы хотим сделать из нашего путешествия антитуристический трип. Даже слово "путешествие" сюда не подходит. Мы не хотим быть туристами, мы не хотим, чтобы это было отдыхом, мы не хотим быть путешественниками. Мы не едем отдыхать — это самое главное. Мы хотим, чтобы это был марафон, близкий к спортивному, но он обязательно должен нас тренировать: тренировать физически, морально, духовно».

А вот что они рассказали журналу DesignNews как занялись керамикой: «Собственное производство в Московской области мы открыли осенью 2019 года. А дизайном в общем смысле занялись еще в 2004 году, когда начали работать в рекламном агентстве КСАН». Роман и Дарья отметили, что давно хотели создавать свои продукты. Ждали того самого момента. И подошли к созданию посуды именно как состоявшиеся промышленные дизайнеры.
Производство Sambul&Dasha Design
Производство Sambul&Dasha Design
C сайта Sambul&Dasha Design: «...Делать дизайн и продавать его люди не умеют, это очень высокая дисциплина. Здесь нужно много таланта и много обучения, а перед этим Видение, что арт-директорская мысль это самое главное. И её просто так не родить».
Дарья и Роман — опытные кофеманы. Уже больше 10 лет каждое утро готовят любимый напиток в гейзере или турке. Кофе выбирают разный, обязательно зерновой и свежей обжарки. Говорят, что один из лучших кофе пробовали в Гватемале.
Посуда sambuldasha
Посуда от промышленных дизайнеров Sambul&Dasha

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6923

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
4331

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Кофе и холестерин
27 мая 2022
4070

Кофе и холестерин

Перевод статьи про кофейные масла, кафестол и уровень холестерина

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа».

Реклама.
Подробнее