25 ноября 2021
476

Кирилл и Валерия Салоевы, Андрей Локис — Saloev.ware

Посуда из Саратова в кофейнях России
  • Инстаграм: @saloev.ware — для сотрудничества можно писать в директ или обращаться через сайт  saloev.com.
  • Мастерская в Саратове.
  • Специализация: посуда для кофеен, ресторанов и сетей HoReCa. Работают с полуфарфором, все на высоких обжигах.
  • Опыт работы с кофейными проектами: основное направление B2B. На данный момент 90% заказчиков – это кофейни. Например, @skuratovcoffee, @botanicacoffee, @stimcoffee_msk, @colors.spb, @am.saint.coffee, @shebetoon, @coffeefruit.sar, @coffee.dream.
Кирилл Салоев

Кирилл Салоев

Керамист и соучередитель Saloev Ware
«В керамику пришли через обычный гончарный мастер-класс в 2016 году, так познакомились с Андреем, он тогда занимался производством крупных горшков для растений. Сначала мастерская была у нас дома, пробовали разные материалы и мечтали о керамическом заводике. Затем был этап открытия гончарной студии, которая сейчас успешно работает. В конце 2019 года приняли решение об открытии производства.
Поначалу мы не предполагали, что наши заказчики в основном будут кофейни. Для нас, кстати, это приятное удивление — кофе любим и пьем. Из особенностей можно сказать, что часто запросы по обьему не предполагали, что ~20 мл критичны при разработке формы. Часто просят определенного обьема чашки, стараемся, расширяем постепенно линейку форм».
Я впервые услышала о мастерской из Саратова от Раты из питерской кофейни "ТЧК". Она с большим восторгом рассказывала, как ребята делают по ее пожеланиям чашки в фирменных цветах для флэт вайта и фильтра. Потом увидела чашки с рукописными надписями: «Времени нет, а ты есть», «Скукота», «Сбежим?». Оказалось, это тоже дело рук Saloev Ware.
Вот что рассказал Кирилл про эту идею с фразами на чашках: «Меня давно завораживали разные надписи на стенах: от смешных до философских. Как будто это мысли не конкретного человека, а просто посылы, адресованные людям. Так идешь по улице, увидел на какой-то случайной стене надпись «Зачем ты здесь?» или «Времени нет, а ты есть» и призадумался. Идея перенести их на керамику показалась очень интересной, хотя и не новой. Сам шрифт мой. Я посчитал, что переносить текст надо не готовым шрифтом, а именно рукописным: вот таким «нехудожественным», как пишут на стенах. Мой как раз идеально подходит. Я совсем не умею рисовать:)».
Чашки с надписями
Чашки с надписями, Saloev Ware
Кирилл и Валерия Салоевы — кофеманы, а Андрей Локис предпочитает чай. Кофе они заказывают у местных крафтовых обжарщиков Volga Coffee Rosters. Берут в основном сорт месяца, готовят дома в рожковой кофемашине. А если посещают кофейни, то как сказал Кирилл: "у меня черный пояс по капучино и эспрессо (так бывает), а Лера всегда берет лунго, чаще на Кении".

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
4224

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
2553

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
2156

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее