26 июня 2021
91

Михаил Жаглин и Руслан Шерифзянов, создатели DVKB

Работают в больших масштабах
  • Инстаграм: @dvkb.co — для сотрудничества можно писать в директ или обращаться через сайт dvkb.co.
  • Мастерская в Москве.
  • Специализация: чашки, тарелки, столовые приборы, стекло. Материалы: фарфор, полуфарфор, керамика, сталь, дерево, стекло. Выполняют как крупные, так и мелкие заказы.
  • Опыт работы с кофейными проектами: очень много заказчиков еще со времен работы под брендом Redneck; первый кофейный заказ был от Николая Чистякова для Burger Heroes, а потом для кофейни «Человек и Пароход».
Михаил Жаглин, Руслан Шерифзянов – основатели DVKB

Михаил Жаглин

Керамист и соучередитель ДВКБ
«Я, Михаил, учился в Строгановке на кафедре дизайна, где познакомился с Русланом, который учился на кафедре керамики. После выпуска из института мы и начали свое дело. И одни из первых в России создали крафтовое производство посуды, поэтому заказчиков у нас очень много и всех не перечислишь. Кайфуем от того, что можно создавать предметы, которыми восхищаются и пользуются люди».
Михаил и Руслан наделали шума с Redneck Ware — к ним выстраивалась очередь на заказы. А они в 2020 объявили прощальный маркет и закрыли мастерскую, чтобы начать новый проект — DVKB (ДВКБ, дом высокой культуры быта). Как сказал Михаил, они сменили название и трансформировали компанию, потому что переросли старую и надеются под новым брендом реализовать все амбиции.
Кстати, они обожают кофе. Дома готовят в гейзерной кофеварке, в офисе — в френч-прессе. Выбирают зерна разных обжарщиков.
Керамическая посуда ДВКБ
Керамическая посуда DVKB, фотография предоставлена Михаилом.
Я помню как впервые увидела стенд Redneck в 2017 году на выставке PIR Coffee. Я тогда искала стильные кофейные чашки, которые можно было бы сделать с логотипом обжарочной компании. Михаил стоял за стендом и с большим энтузиазмом рассказывал, как и где можно нанести логотип и что такое деколь. Позже побывала в их первой мастерской, тогда это было небольшое помещение в полуподвале. Увидела всю магию процесса создания керамических изделий от замеса массы до покрытия глазурью. В итоге заказ на фирменные чашки для Torrefacto разместили у них. И позже не раз повторяли его, выбирая разные цвета. Даже если был брак (не читался логотип), ребята делали замену. Примечательно, что толстостенные чашки без ручек специально для кофе было в новинку для российских любителей кофе, некоторые "сопротивлялись" и требовали ручку. Хотя саму модель чашки разрабатывал большой профессионал в кофейной сфере Николай Чистяков. И на самом деле из таких чашек приятно и удобно пить кофе.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1265

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1096

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
924

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее