4 августа 2021
503

Марина Лозове, авторская керамика

Норвежские и исландские мотивы в посуде ручной работы
  • Инстаграм: @marina_lozove — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Мастерская в Москве.
  • Специализация: стаканы, кружки, пиалы, салатники, тарелки всех форм и размеров; посуда создается на гончарном круге из высокотемпературных материалов, в том числе фарфора; возможны мелкооптовые заказы.
  • Опыт работы с проектами: посуда для ресторанов Tilda, Bjòrn, Марукамэ.
Марина @marina_lozove

Марина Лозове

Керамист
«Направление, в котором мне нравится сейчас работать, — это посуда для людей и для дома. Мне часто заказывают целые сервизы — это классно. Я точно знаю, что они не стоят в сервантах, как было принято раньше, а активно используются и дарят радость своим хозяевам каждый день. Это живое взаимодействие и обмен энергией между покупателем и ремесленником, которое вдохновляет и помогает не сворачивать с выбранного пути».
Марина создает авторскую керамику Marina Lozove. Ее изделия функциональны, прочны, долговечны, а еще напоминают о скандинавском уюте. Да и серии так и названы: «Норвежский лес», «Исландский дом». Часть посуды выпускается в технике нерикоми из смешанных цветных масс.
Она научилась гончарить 6 лет назад на обычных курсах. Говорит, что затем был долгий путь самообразования и становления в профессии, который бесконечен, поскольку керамика не имеет границ. Мне понравился ее пост в инстаграме про эффект Даннинга-Крюгера: «...Мы же забыли про пресловутое правило 10000 часов. Оно никуда не делось: чтобы стать профессионалом в любой сфере, нужно продуктивно потратить эти часы. Сколько времени вы занимаетесь керамикой? Если считать восьмичасовой рабочий день по 5 дней в неделю без перекуров, болтовни и прочего — это 5 лет! Но наша интенсивность на деле гораздо ниже даже для тех, у кого керамика это основная работа. Так что получается лет 8-9 на практике...И то, эти часы можно тратить с разной интенсивностью, пробовать или не пробовать новое, читать или не читать профильные книги и т.д». У Марины страница в инстаграм как дневник наблюдений: в каждой публикации размышления на разные темы, интересные не только керамистам.
Работа Марины Лозове
Работа Марины Лозове в технике нерикоми
Керамика занимает практически все моё время, иначе качественный продукт не сделать. Это не только процесс непосредственного изготовления изделия, но и огромное количество тестов специализированной литературы, непрерывного самообучения. Кроме того, я сама веду соцсети своего проекта и делаю фото для него. Поэтому свободного времени немного, я посвящаю его пешим прогулкам, изучению искусства, веду свою небольшую колонку о скульпторах и художниках-керамистах. Раз в месяц заряжаюсь тем, что просто день лежу на диване и вообще ничего не делаю.


Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6156

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
3756

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
2892

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа»
Подробнее