6 июля 2021
1394
Анастасия Симонова, создатель Ceramist
Ставит на первое место практичность и удобство изделий
- Инстаграм: @am_ceramist — для сотрудничества можно писать в директ.
- Мастерская в Москве.
- Специализация: посуда и интерьерная керамика, работа с высокотемпературной глиной и глазурями.
- Опыт работы с кофейными проектами: чашки для выступления участника CoffeeTeaCacaoExpo 2020 @saidbarista, чашки с внутренним рельефом для аэрации эспрессо по заказу обжарщиков @wearemostcoffee, воронки и посуда для блогеров: @chesnok0va @avealalat @conservi @sshimanskaya @ku__da.
Анастасия Симонова
Керамист
«Я всю жизнь что-то делаю руками, так что интерес к керамике был одним из многих. В 2016 я прошла трёхмесячный курс в гончарной школе и с тех пор набивала руку самостоятельно, набираясь опыта. Пробовала разные материалы, искала свой стиль. Сейчас я делаю посуду на гончарном круге, декорирую шликером и глазурями сдержанных цветов. Мне нравится, когда керамика идеально вписывается в жизнь (и по удобству, и по внешнему виду) так, как будто она всегда была на своем месте».
Анастасия создает керамику под брендом Ceramist: посуда для дома, кофейные воронки для увлеченных кофе, вазы для влюбленных в Японию. И для нее важно, чтобы каждая вещь была практичной: «Я действительно ставлю в посуде на первое место практичность и удобство, затем уже дизайн. Хотя, конечно, нельзя так строго разделить эти понятия, ибо со временем они так прорастают друг в друга, что становится невозможным определить, какая часть главнее». Сейчас Настя поставила проект на паузу, временно не берет заказы, но продолжает обучать керамике. Пишет в своем инстаграме, что непременно вернется к созданию новых вещей из глины.
А еще она любит кофе. Говорит, что только в начале пути. И явно скромничает. Дома Настя варит кофе в воронке, делится советами по выбору помола в инстаграме, планирует освоить аэропресс и разобраться в том, как пить и готовить эспрессо.
А еще она любит кофе. Говорит, что только в начале пути. И явно скромничает. Дома Настя варит кофе в воронке, делится советами по выбору помола в инстаграме, планирует освоить аэропресс и разобраться в том, как пить и готовить эспрессо.
Когда берешь в руки такую вещь, в которую мастер вложил все то, что сам ценит, понимаешь, что да, черт возьми, она действительно хороша. Понимаешь, что теперь это твоя вещь и никуда ты без нее не уйдешь. Я ценю это в работах (и в своих, и в чужих) и не люблю, когда в практичных вещах забывают про практичность, превознося декор: маленькие, слишком тонкие или неудобные ручки у чашек; странные формы, которые невозможно использовать; негармоничный вес, и так далее. Если делаете посуду, помните, что у нее есть функция. И эта функция должна работать.
Теги статьи
Популярные материалы
«Если вы выпили чашечку кофе, а через 4 часа появились высыпания — кофе не виноват»
Интервью с аллергологом-иммунологом об аллергии на кофе
WIN-WIN COFFEE. Кофейные напитки, вдохновленные вином
Созданы автором блога Кофенация