23 июня 2021
997

Виктория Попова, предметный фотограф

Создает современные натюрморты
  • Инстаграм: @kabachki.photo — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Место проживания: с 2023 — Новая Зеландия, ранее — Москва.
  • Специализация: предметная съемка в стиле современного натюрморта.С конца 2022 работает над снимками для фотостоков. 
  • Опыт работы с кофейными проектами: съемки для сайта и соцсетей обжарщиков кофе Торрефакто.
Виктория Попова, фотограф

Виктория Попова

Фотограф
«Прогулки на закате в первом декрете с простенькой зеркалкой сотворили чудо. Развивать это чудо я пошла на стандартные курсы по основам фото, далее несколько курсов в модной школе WhitePhotoschool, несколько семейных студийных съемок и одна свадьба — на этом мой первый декрет был окончен. Во втором декрете я прошла онлайн-курсы по предметной фотографии и к концу обучения появились первые коммерческие проекты. И уже два года я развиваюсь в предметной и фудфото, это стало моей основной работой. Из направлений увлекаюсь современным натюрмортом, проходила интенсив в Photoplay у Моники Дубинкайте».
Виктория говорит, что кайфует от отсутствия офиса. Большинство коммерческих съемок она делает дома — сотрудничает с брендами продуктов питания, напитков, косметики из разных регионов. Много снимает для фотостоков. Для нее это особый вид медитации.
Вика — пассивный кофеман, в том плане, что для нее варит кофе муж. «Одно из моих самых лучших вложений — сертификат на индивидуальное обучение по альтернативным методам заваривания кофе, который я подарила мужу в 2016 году. Тогда еще это не было мейнстримом. Сама я не умею заваривать, но муж два раза в день готовит кофе разными способами кофе: от моки до сифона, от фильтра до колдбрю с сиропом из красного базилика, собственного приготовления. Мы покупаем зерна разных обжарщиков, и муж постоянно пробует новые рецепты, экспериментирует».
Современный натюрморт. Фотография Виктории Поповой.
Современный натюрморт. Фотография Виктории Поповой.
С Викторией я познакомилась заочно в 2020. Я искала фудфотографа для нового сайта Torrefacto (где я тогда работала), идея была в том, чтобы визуализировать вкусо-ароматические свойства разных сортов кофе. Давняя работы Вики, где она отмечала аккаунт Торрефакто, была у меня в избранном. Мы быстро согласовали условия съемки, я составила ТЗ и собрала недостающий кофейный инвентарь, а все остальное Виктория сделала сама — купила по списку необходимые продукты, нашла нужные по фактуре цветы, выстроила контрастные фоны. Все четко, быстро, стильно. Вышли вкусные фотографии, как и задумывалось. Я еще обязательно посотрудничаю с Викой для этого сайта.


Теги статьи

Популярные материалы

Кофе и холестерин
27 мая 2022
54132

Кофе и холестерин

Перевод статьи про кофейные масла, кафестол и уровень холестерина
Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах
16 апреля 2022
31325

Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах

Где купить вкусный капсульный кофе, сделанный в России
«Если вы выпили чашечку кофе, а через 4 часа появились высыпания — кофе не виноват»
9 октября 2022
26374

«Если вы выпили чашечку кофе, а через 4 часа появились высыпания — кофе не виноват»

Интервью с аллергологом-иммунологом об аллергии на кофе

WIN-WIN COFFEE. Кофейные напитки, вдохновленные вином

Созданы автором блога Кофенация
Попробовать на вкус