24 мая 2021
132

Ольга Трофимова, иллюстратор с мультяшными героями

В ее работах динозавры пьют кофе, а собаки обожают чай
  • Инстаграм: @xitrijlis, для сотрудничества можно писать в телеграм @Xitrij_Lis.
  • Где живет: Москва.
  • Любимая тематика: забавные и уютные ситуации с животными, птицами, еще тематика с кофе и самолётами. 
  • Опыт работы с кофейными проектами: иллюстрации с кофе и тираннозавром для фирменных заставок на телефон и для рассылки по заказу обжарщиков кофе Торрефакто; персонаж для кофейни Coffeeman из Ростова; несколько иллюстраций для сайта, соцсетей и этикеток по заказу чайной компании Black or Green.
Оля Трофимова иллюстратор

Ольга Трофимова

Иллюстратор
«Рисовать я любила с детства и делала это очень много, но стать художником цели не было. В школе один год ходила в художественную школу, но потом не сложилось. Но на этом рисование не закончилось — я рисовала на уроках, на парах, в свободное время для себя и для друзей. Потом начала выкладывать рисунки в инстаграм, появились заказы и предложения о сотрудничестве. Рисование — это часть жизни, которая всегда со мной.»

Оля увлекается самолётами, психологией, музыкой, фантастическими книгами. У нее есть отдельный аккаунт в инстаграме, где она фотографирует облака разной формы. В ее основном аккаунте можно найти как мини-комиксы из серии "какая ты фисташка сегодня", так и скетчи разных предметов. С кофе у Оли особая любовь с детства. По-настоящему разбираться в нем она начала пару лет назад, когда попала на каппинг. Любит сорта кофе, где в описании вкуса есть хлебные ноты. Готовит чаще всего во френч-прессе и гейзерной кофеварке, по настроению — в аэропрессе.

Иллюстрация с динозавром для Торрефакто.jpg
Иллюстрация Оли Трофимовой XitrijLis для обжарщиков кофе Торрефакто: комикс о том, как тираннозавр просыпался благодаря кофе.
С Олей я познакомилась случайно. Увидела, как она отметила в инстаграме аккаунт обжарщиков кофе Torrefacto. На тот момент я курировала контент в компании и мне захотелось использовать иллюстрации для рассылки. Оля поделилась работой, а потом еще дорисовала серию и оформила ее под формат телефонной заставки. Это получило отклик у подписчиков Торрефакто. А позже я узнала, что она рисовала персонажа для стартапа по продаже чая Black or Green. Ее работами хочется любоваться, милые и добрые герои.


Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1266

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1097

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
927

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее