27 июня 2021
485

Лиза Троцкая, иллюстратор смелого арта

Играется с ретро и творит провокации
  • Инстаграм: @okolo_pelikana — для сотрудничества и покупки футболки с артом можно писать в директ.
  • Живет в Туле.
  • Любимая тематика: в стиле ретро, винтажа, сарказма, комикса.
  • Опыт работы с кофейными проектами: сотрудничает с разными компаниями из сферы общепита, работает иллюстратором в тульском проекте «Пряности и радости», создает упаковки для чайного проекта Андрея Колбасинова Nitka Tea.
Okolo pelikana, Лиза, иллюстратор

Лиза, Okolo Pelikana

Иллюстратор
«Мне уже 33. Год назад у меня родился сын. Поэтому теперь я увлекаюсь материнством, и сейчас больше всего кайфую ото сна. Ну а если серьезно, то как и для любой женщины, роль матери маленького человека идет на первом месте, но я стараюсь совмещать это с моей работой иллюстратором, иногда испытывая угрызения совести, что сейчас я не со своим сыном. Ещё недавно я выпустила свой первый мерч и очень горжусь собой.»
Лиза так определила свой статус: все было предопределено с детства — либо быть врачом, либо художником, третьего не дано. Так она стала иллюстратором. Она выпускница Тульского государственного университета по специальности педагог изобразительного искусства. Интересное интервью с Лизой можно найти на странице Вконтакте, поделюсь цитатой: «Если бы сейчас был 18 век, то я бы рисовала на холстах. Потому что того велит время. Мне нравится всё, связанное с каким-то «рукоприкладством». Недавно я сделала изголовье кровати с помощью верёвки и клеевого пистолета. Просто «цифра» приносит мне деньги, ну и удовольствие конечно же. Я просто люблю рисовать. А технологии позволяют делать это быстрее и вносить всевозможные правки.»
Что касается кофе, то Лиза призналась, что совсем его не любит. Раз в несколько месяцев дает кофе шанс, но пока безрезультатно.
Упаковка чая Нитка Тульский самовар
Упаковка чая «Тульский самовар» для проекта «Нитка», работа Лизы @okolo_pelikana
У Лизы яркая внешность и такой же арт в инстаграме. Ее работы можно и нужно разглядывать, в каждой детали кроется смысл и зашифровано послание на злобу дня. Тонкий юмор с элементами сарказма. Только вглядитесь в эту даму с чайником на голове. Я помню, как увидела в аккаунте чайной Нитка ее работу для упаковки пуэра и сразу сохранила себе. Готова была купить блин русского пуэра только из-за его оформления.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1265

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1096

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
924

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее