25 июня 2021
181

Анна Кузнецова, иллюстратор живых предметов

В ее работах оживают чайники, цветы и какао-бобы
  • Инстаграм: @luno__park — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Где живет: в Санкт-Петербурге.
  • Любимая тематика: иллюстрации, основанные на игре слов, ожившие предметы.
  • Опыт работы с кофейными проектами: открытки для проекта Буше х Kraftflowers, кофейные стаканчики и стены кофейни Сoffee Сircus в Лондоне, наклейки и флаеры для кофейни в Томске, иллюстрации для упаковки шоколада SNAP.
Анна Lunopark

Анна Кузнецова

Иллюстратор
«Я всегда была художником. Просто с детства знала, что буду рисовать — так и вышло. Бесконечно люблю цветы, роллер-дерби, птиц, свою собаку и морских свинок, поездки куда угодно, воду — озера, залив, болота. Люблю наблюдать за людьми и разговаривать с ними. Книги, блошиные рынки, троллейбусы, любое место, где можно подслушать историю. Все это наполняет и вдохновляет каждый день.»
У Анны инстаграм как иллюстрированный личный дневник: ожившие цветы, дома, птицы и бабочки с высказываниями на злобу дня. Вот например: «Последнее время много думала о том, насколько важно и ценно то, что я делаю. Это же просто какие-то люди, какие-то зверьки, какие-то штуки. А потом Человек встречает того самого своего зверька на моей картине, забирает его жить к себе, и находит на картине ответы и разгадки на свои внутренние вопросы. Значит, я могу ответить так, как никто другой.»
Анна считает, что приготовление кофе — это магия. Она начала постигать ее у друзей в кофейне. Говорит, что начинает думать о кофе раньше, чем открывает глаза. Дома варит его в любимой желтой турке. Счастливый момент для нее: налить ароматный напиток в любимую чашку с цветами.
Работа Анны Lunapark
Иллюстрация Анны @luno__park
Работы Анны узнаваемы. Я помню, что впервые их увидела в аккаунте пекарен-кондитерских Буше. Это была коллаборация с цветочным магазином Kraftflowers. Прекрасные открытки, которые можно заполучить, если купить букет в Буше. Ожившие цветы причудливой формы, вызывают улыбку и притягивают взгляд. Какой-то особый живой мир получается у Ани. Потом же я сразу узнала ее работу на упаковке шоколада SNAP.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1266

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1097

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
924

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее