26 мая 2021
2836

Мария Левина, создатель maria.levine

Керамист с инженерным подходом, творец и трудоголик
  • Инстаграм: @maria.levine — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Мастерская в Москве, Лешково и Западной Двине.
  • Специализация: посуда из каменных масс и фарфора на гончарном круге; изделия для кофеен и домашнего применения, берется за работы на заказ.
  • Опыт работы с кофейными проектами: список пополняется каждый месяц; все началось с чашек для кофейни @uluwatu_specialty_coffee на Кипре и посуды для индийского ресторана Москва-Дели и кафе Этрета в Москве. С лета 2021 активно занимается проработкой посуды для кофеен, ее чашки использовал на мировом Brewers Cup Стас Смирнов. 
Мария Левина, керамист

Мария Левина

Керамист
«В детстве я много лет училась скульптуре и в 2017 году вернулась к глине. Сходила в гончарную школу «Колокол», училась на Кипре у очень классной женщины-керамиста, а потом снимала место в разных мастерских и работала рядом с крутейшими московскими мастерами, многому у них научилась. Уже 2 года полностью работаю одна в своих мастерских. Меня больше всего интересует работа с кругом и проектирование посуды».
Мне понравился ответ Марии: «Моя посуда предназначена быть личной для человека». Ее чашки удобные, функциональные, красивые. И все созданы вручную на гончарном круге. О процессе создания изделий Мария делится в инстаграме. Например, как за 8 минут появляется ручка у чашки. В целом инстаграм Марии похож на личный дневник — публикации о появлении новой глазури, чашек-неваляшек идут вместе со снимками ее сыновей, быта, природы. Как оказалась, ранее она работала фотографом и организовывала Wool Market. И сегодня помимо керамики она продолжает вязать, печет хлеб, плавает на сапе по водоемам и воспитывает двух сыновей.
Мария любит черный кофе — гейзер, эспрессо, но все чаще выбирает фильтр. Покупает зерно у разных российских обжарщиков, в числе любимчиков – "Сварщица Екатерина".
Чашки, Мария Левина
Чашки-неваляшки сконструированы так, чтобы их можно было ставить на подлокотник или любую мягкую поверхность
Посуда по сути — просто вещи. Но если так смотреть на мир, очень много чего «просто вещи», «просто люди», «просто жизнь». Мне было всегда интересно наблюдать как изменение в быту, в фоне жизни реально меняет и саму суть жизни. Я пытаюсь сделать такие «просто вещи», чтобы от владения ими увеличивался баланс внутри человека, незаметные, неудобные, неприятные моменты уходили из быта, вытесняемые простыми вещами, которые как часть тебя.
Дополнение январь 2022: меньше чем за год (с момента как была создана эта страницы) Мария стала известна в кофейных кругах, за ее посудой уже выстраивается очередь из владельцев кофеен. Многих привлекает ее нестандартный подход к созданию посуды, ее вовлеченность, инженерный взгляд, эстетика, а также желание браться за сложные проработки. В октябре ее белые чашки с кодовым названием egg появились на мировой сцене Brewers Cup в Милане, а сейчас частенько мелькают в роликах обжарщиков The Welder Catherine, так что в комментариях спрашивают — где взять такие. Мария создает несколько десятков разных изделий для кофеен, вот список (который скоро пополнится еще):
@rico_evp, Евпатория
@coffeetweek, Кострома
@jumpingoat.coffee, Алма-Ата 
@erna.coffee, @ludikakludi.ru, @espressium.msk,  @moscowdelhi, обе @kaya_coffeeshop, @skyline.coffee.wine, офис @theweldercatherine – Москва.
А я с удовольствием упомяну и наш с Машей проект: чашки для удобного приготовления кофе в дрип-пакете. Подробнее о них писала здесь.
Не переключайтесь. Уверена, что скоро на этой странице будет еще много дополнений. Мария умеет удивлять.

Теги статьи

Популярные материалы

Кофе и холестерин
27 мая 2022
44889

Кофе и холестерин

Перевод статьи про кофейные масла, кафестол и уровень холестерина
Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах
16 апреля 2022
27860

Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах

Где купить вкусный капсульный кофе, сделанный в России
Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
17892

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова

WIN-WIN COFFEE. Кофейные напитки, вдохновленные вином

Созданы автором блога Кофенация
Попробовать на вкус