26 мая 2021
1380

Мария Левина, создатель maria.levine

Керамист с инженерным подходом, творец и трудоголик
  • Инстаграм: @maria.levine — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Мастерская в Москве, Лешково и Западной Двине.
  • Специализация: посуда из каменных масс и фарфора на гончарном круге; изделия для кофеен и домашнего применения, берется за работы на заказ.
  • Опыт работы с кофейными проектами: список пополняется каждый месяц; все началось с чашек для кофейни @uluwatu_specialty_coffee на Кипре и посуды для индийского ресторана Москва-Дели и кафе Этрета в Москве. С лета 2021 активно занимается проработкой посуды для кофеен, ее чашки использовал на мировом Brewers Cup Стас Смирнов. 
Мария Левина, керамист

Мария Левина

Керамист
«В детстве я много лет училась скульптуре и в 2017 году вернулась к глине. Сходила в гончарную школу «Колокол», училась на Кипре у очень классной женщины-керамиста, а потом снимала место в разных мастерских и работала рядом с крутейшими московскими мастерами, многому у них научилась. Уже 2 года полностью работаю одна в своих мастерских. Меня больше всего интересует работа с кругом и проектирование посуды».
Мне понравился ответ Марии: «Моя посуда предназначена быть личной для человека». Ее чашки удобные, функциональные, красивые. И все созданы вручную на гончарном круге. О процессе создания изделий Мария делится в инстаграме. Например, как за 8 минут появляется ручка у чашки. В целом инстаграм Марии похож на личный дневник — публикации о появлении новой глазури, чашек-неваляшек идут вместе со снимками ее сыновей, быта, природы. Как оказалась, ранее она работала фотографом и организовывала Wool Market. И сегодня помимо керамики она продолжает вязать, печет хлеб, плавает на сапе по водоемам и воспитывает двух сыновей.
Мария любит черный кофе — гейзер, эспрессо, но все чаще выбирает фильтр. Покупает зерно у разных российских обжарщиков, в числе любимчиков – "Сварщица Екатерина".
Чашки, Мария Левина
Чашки-неваляшки сконструированы так, чтобы их можно было ставить на подлокотник или любую мягкую поверхность
Посуда по сути — просто вещи. Но если так смотреть на мир, очень много чего «просто вещи», «просто люди», «просто жизнь». Мне было всегда интересно наблюдать как изменение в быту, в фоне жизни реально меняет и саму суть жизни. Я пытаюсь сделать такие «просто вещи», чтобы от владения ими увеличивался баланс внутри человека, незаметные, неудобные, неприятные моменты уходили из быта, вытесняемые простыми вещами, которые как часть тебя.
Дополнение январь 2022: меньше чем за год (с момента как была создана эта страницы) Мария стала известна в кофейных кругах, за ее посудой уже выстраивается очередь из владельцев кофеен. Многих привлекает ее нестандартный подход к созданию посуды, ее вовлеченность, инженерный взгляд, эстетика, а также желание браться за сложные проработки. В октябре ее белые чашки с кодовым названием egg появились на мировой сцене Brewers Cup в Милане, а сейчас частенько мелькают в роликах обжарщиков The Welder Catherine, так что в комментариях спрашивают — где взять такие. Мария создает несколько десятков разных изделий для кофеен, вот список (который скоро пополнится еще):
@rico_evp, Евпатория
@coffeetweek, Кострома
@jumpingoat.coffee, Алма-Ата 
@erna.coffee, @ludikakludi.ru, @espressium.msk,  @moscowdelhi, обе @kaya_coffeeshop, @skyline.coffee.wine, офис @theweldercatherine – Москва.
А я с удовольствием упомяну и наш с Машей проект: чашки для удобного приготовления кофе в дрип-пакете. Подробнее о них писала здесь.
Не переключайтесь. Уверена, что скоро на этой странице будет еще много дополнений. Мария умеет удивлять.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6925

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
4336

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Кофе и холестерин
27 мая 2022
4073

Кофе и холестерин

Перевод статьи про кофейные масла, кафестол и уровень холестерина

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа».

Реклама.
Подробнее