24 мая 2021
139

Ирина Цой, основатель IT's ceramics

Создает прочные, твёрдые, звонкие, но при этом тонкие предметы из фарфора
  • Инстаграм: @its.ceramics – для сотрудничества можно писать в директ.
  • Мастерская: IT's ceramics в Санкт-Петербурге.
  • Специализация: предметы из фарфора на гончарном круге; в основном штучные, но возможен небольшой заказ.
  • Опыт работы с кофейными проектами: чашки для кофейни и обжарщика «Человек и Пароход».
Ирина Цой основатель its.ceramics

Ирина Цой

Керамист
«Раньше очень любила путешествия, но сейчас это стало не так актуально. Люблю искусство, музеи, выставки. Очень люблю еду: есть разную и готовить самой, люблю хорошие кофе и чай. Последний год главной сферой интересов стал маленький ребёнок.»

Ира по образованию искусствовед, до занятия керамикой был опыт работы в художественной галерее. Сначала керамика для нее была отдушиной, занятием, которым она снимала стресс, но довольно быстро она все свободное время стала проводить в студиях. В какой-то момент ей захотелось сменить работу. Как говорит Ира, она дала себе шанс заняться керамикой серьезно в течение года. За это время была на воркшопе у известного керамиста Эрика Лэндона из «Tortus Copenhagen», а потом уехала на месяц в Японию изучать работу с фарфором. Учителем был 78-летний японец, все это происходила в маленьком городе Тажими, старом керамическом центре. По возвращению Ира запустила свой бренд IT’s ceramics. Сейчас она работает с фарфором, создает вазы и посуду. По словам Иры, адепты её марки — люди, которые ценят простоту линий, тонкую «некричащую» красоту.
Любит кофе и не представляет свою жизнь без него. Каждое утро готовит его в воронке, а в кафе заказывает фильтр или капучино.

Чашка Rainy Days – работа Ирина Цой
Чашка Rainy Days – работа Ирина Цой, мастерская IT's ceramics.
Комментарий кофейни и обжарщиков «Человек и Пароход»: «Мы очень любим разные чашки и находимся в перманентном поиске новых продуктов и мастеров. Керамика Иры Цой вызывает комплекс приятных ощущений: лаконичность, трезвый перфекционизм и уникальность. С Ирой также приятно работать и вместе создавать новые изделия, она всегда открыта к диалогу и наши вкусы совпадают.»

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
1266

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
1097

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе
Самый фруктовый эспрессо
24 июля 2021
926

Самый фруктовый эспрессо

Перевод статьи Скотта Рао о кофе allongé, вариации американо

Аксессуары для фанатов кофе

Носки и одежда с авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа». Создано теми и для тех, кто любит кофе.
Подробнее