26 июля 2021
808

Анастасия Старцева, создатель August.home

Урбанистические, функциональные, спокойные по цвету изделия из керамики
  • Инстаграм: @august.home — для сотрудничества можно писать в директ.
  • Мастерская в Ленинградской области.
  • Специализация: стаканы и кружки, боулы и миски для небольших заведений (кофейни и бары); иногда берут большие заказы для ресторана и раз в месяц продают выставляют «свободную» штучную керамику для продажи через инстаграм.
  • Опыт работы с кофейными проектами: Sibaristica, ТЧК, Bar 76, 08|08 неслучайно, Сultura, Groundcoffee, рестораны Koji, Vakh, Aksakal и другие.
Анастасия Старцева керамист

Анастасия Старцева

Керамист
«Все началось с индивидуального обучения в частной мастерской. Преподаватель была с профильным образованием по керамике, закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица. Мне было интересно учиться. К каждому занятию я готовила список вопросов, а после училась на информации из открытых источников. Сняла небольшое помещение, купила недорогой круг и маленькую печку. Пару месяцев практиковалась в «своих» стенах: училась спокойно гончарить, правильно ставить руки, менять настройки печи, правильно ее загружать и разгружать, подбирать материалы (глину, глазури, инструменты).
По сути, полгода я продолжала своё обучение сама с собой. Потом пришёл первый заказ: 16 чашек для фильтра, которые я сделала не на круге, потому что ещё не уверено гончарила. Сейчас заказов много. Но я до сих пор, когда отправляюсь в путешествие, использую возможность научиться новому: нахожу в городах мастера-керамиста, прошусь к нему в мастерскую, чтобы позаниматься или просто пообщаться».
Первый заказ у Анастасии был от Насти Латовой. Из интервью NNedre Home: «Я познакомилась с кофейными ребятами и влюбилась в них. Поняла, что хочу делать удобные и красивые чашки для крутых проектов, для этого пришлось освоить гончарный круг. Училась по видеоурокам. Много-много практики, и спустя полгода я научилась хорошо гончарить и получать от этого удовольствие». Тогда же Анастасия познакомилась с миром кофе, стала понимать различия во вкусе напитка. Ее любимый вариант кофе — капучино на растительном молоке.
До пандемии она много путешествовала с семьей, где и черпала вдохновение для новых работ. Любимые направления Анастасии — Япония, Дания и Сингапур. Как она говорит, в этих странах особая кофейная культура, которая привлечет даже тех, кто не любит кофе: атмосфера места, фанатичный персонал и обслуживание.

Чашки August Home для Сибаристика
Чашки August Home для питерской кофейни Sibaristica
Я впервые увидела чашки August.Home в кофейне Sibaristica. В них подавали фильтр-кофе, их же продавали на полке рядом с кофейными пачками. Лаконичные, фактурные, простой формы. Позже я узнала о коллаборации с производителем одежды NNedre и мастерской свеч Sp.Сandle. Настя продуктивно сотрудничает с разными проектами, свободные изделия не просто найти. Зато если вам нужен сервиз для дома или кофейни и есть возможность дождаться изготовления крафтовой посуды, Настя переодически берется за такие заказы.

Теги статьи

Популярные материалы

Коллекционер кофейных книг
28 сентября 2021
6157

Коллекционер кофейных книг

25 книг о кофе: обзор от шеф-бариста Игоря Костюкова
Origami Dripper — ребристая воронка из Японии
3 июня 2021
3757

Origami Dripper — ребристая воронка из Японии

Создана для фотографий. Выбор чемпионов Brewers Cup.
Как научиться понимать вкус кофе?
2 июня 2021
2893

Как научиться понимать вкус кофе?

Разбираемся и находим курсы, где учат восприятию вкуса и аромата кофе

Носки для фанатов кофе

С авторскими кофейными рисунками от мастерской «Кофейная МарКа»
Подробнее